Evidencia de los elementos de la responsabilidad social empresarial en los modelos de la gerencia administrativa y propuesta para mejorar la práctica de la responsabilidad social empresarial. (2013)
Identificar los elementos de la responsabilidad social empresarial implícitamente expuestos en los diferentes métodos, procesos, herramientas y principios, de las diferentes formas administrativas surgidas a lo largo del tiempo y consolidadas a partir del siglo XX, cuando la administración concentra sus esfuerzos en formalizar enfoques o teorías que fueran objeto de estudio y discusión. La presente investigación tiene por objeto fundamental identificar los elementos de la Responsabilidad Social Empresarial RSE, en cinco modelos de gerencia administrativa, (Outsourcing, Benchmarking, Empowerment, Coaching y Calidad Total) como son surgidas estas a lo largo del tiempo y consolidadas a partir del siglo XX, cuando la administración concentra sus esfuerzos en formalizar enfoques o teorías que fueran su objeto de estudio y discusión.