Factibilidad y viabilidad de la creación de una empresa de servicios temporales E.S.T. (2012)
Observando la evolución de las nuevas generaciones, la globalización de los economías, los tratados comerciales entre regiones, entre muchos otros acontecimientos, evidencian un comportamiento de cambio y hay que buscar alternativas para adaptarse a las necesidades del mercado. Hoy en día los consumidores o clientes saben que tienen a su disposición una gran gama de alternativas y a las empresas les corresponde ofrecer no solo un excelente producto o servicio, sino un valor agregado que permita satisfacer a sus clientes, crear negocios y permanecer en el mercado. Las Empresas de Trabajo Temporal son claros ejemplos de la evolución en el ámbito laboral y empresarial teniendo como fin adaptarse a los retos y desafíos que surgen a través del tiempo, por lo tanto el presente estudio de factibilidad y viabilidad para la creación de una Empresa de Servicios Temporales tiene varios propósitos, principalmente realizar un estudio que permita determinar la viabilidad y factibilidad de este tipo de empresas, para lo que es necesario recopilar, analizar y evaluar la información sobre la situación actual de las EST, los actores que participan en ellas y el mercado al que apuntan este tipo de empresas, además de lo anterior, es fundamental tener una estrategia que permita que el servicio ofrecido entregue un valor agregado a los clientes y sea de la preferencia del mercado objetivo, sin dejar de lado la normativa y legislación vigente para la operación de este tipo de empresas.