Demanda y oferta de los servicios de especialidades básicas para usuarios del régimen subsidiado en hospital Marco Felipe Afanador de Tocaima-Cundinamarca semestre A 2019 (2019)
La ley 100 de 1993 consagra que en Colombia el sistema general de seguridad social en salud está clasificado en: régimen subsidiado, a través del cual se atiende a la población más pobre que no tiene capacidad de pago y el régimen contributivo integrado por los trabajadores que hacen un aporte para su atención y la de su familia. La ley consagra que al pertenecer al régimen subsidiado se tiene derecho a acceder a los servicios y tecnologías de la salud que hace que se le garantice una atención integral y oportuna durante el proceso de la enfermedad, programas de promoción y prevención, odontología, asistencia de calidad por trabajadores de la salud debidamente capacitados y autorizados. En este contexto este trabajo pretende identificar y analizar las ineficiencias de servicios de especialistas en el Hospital Marco Felipe Afanador de Tocaima Cundinamarca y así contribuir a mejorar el servicio, eficiencia de los hospitales públicos y la satisfacción de sus usuarios.