El modelo MIFE como instrumento para la formalización del empresariado. Una aplicación para las microempresas informales de Bogotá D.C. (2010)
Esta tesis busca determinar el impacto que ha tenido el microcrédito sobre el proceso de formalización del empresariado en Colombia y proponer alternativas para mejorar su eficiencia en la incorporación del empresario informal a la economía formal. A través de un completo estado del arte, de la presentación de las metodologías empleadas y los resultados del método Delphi aplicado a expertos colombianos en microcrédito y formalización, el lector encontrará que la investigación ha permitido establecer la correlación entre el otorgamiento del microcrédito y algunas variables económicas que tanto el gobierno nacional como los organismos internacionales, han fijado sus objetivos para los próximos años.