Auditoría a la calidad técnica de la historia clínica en el Hospital Susana López de Valencia E.S.E. para el año 2012 (2013)
El estudio tiene como objetivo evaluar la calidad técnica del registro dentro de la historia clínica por parte del personal médico en todos los procesos asistenciales de la institución. Se trata de un estudio descriptivo de corte transversal retrospectivo. Se determinaron tres pautas para la evaluación de la calidad del registro de la historia clínica en cada proceso asistencial de la institución: Datos de identificación del usuario, registros específicos de la atención y la calidad del registro. Son resultados del estudio, que el servicio que presenta mayor adherencia al diligenciamiento de la historia clínica es cirugía con un 82%, seguido del proceso de urgencias 67%. Consulta externa, representa el servicio con menos adherencia al diligenciamiento de la historia clínica, con un 54%.