Comparación de metodologías de gerencia de proyectos Prince2 y Pmbok5 (2014)
La principal razón por la que realizamos comparaciones es para buscar diferencias y similitudes entre dos cosas, todo con el fin de encontrar cual es la mejor o simplemente como relacionarlas para sacar el mejor provecho de la unión de ambas. En la actualidad hay dos grandes metodologías de gestión de proyectos con gran influencia a nivel mundial: PMBOK, con su origen en los Estados Unidos y PRINCE2 originado en la Unión Europea. Las cuales analizaremos y compararemos para determinar las diferencias y similitudes.