Tratamiento para la disposición final de los residuos sólidos generados por el SARS-CoV-2 (2021)
El presente proyecto pretende estructurar un plan ambiental con el fin de llevar a cabo el correcto manejo de los residuos Biológicos, especialmente aquellos que se han generado durante la actual emergencia sanitaria SARS-CoV-2, así mismo se busca plantear un tratamiento para dichos residuos con el fin de mitigar el impacto ambiental que se ha estado desencadenando desde que comenzó dicha emergencia. Lo mencionado anteriormente ha generado una serie de disputas sobre el siguiente interrogante ¿Qué manejo, tratamiento o disposición se le debe dar a estos residuos? Por este motivo, la presente investigación realizará una extensa y minuciosa revisión política y bibliográfica del nuevo código de colores, la actual resolución 666 del 24 de abril del año 2020, así como de la resolución No 2184 de 2019 y los métodos más adecuados para tratar los residuos biológicos generados por el SARS-CoV-2, ya que a través de este plan se pretende dar una posible solución a la contaminación que se ha venido generando por dicha emergencia.