Creación de empresa: Silver Link (2021)
Estar durante toda la vida trabajando y pasar a no tener ninguna obligación laboral es uno de los momentos en los que más riesgo se corre de padecer una depresión, tal y como ha avisado la psicóloga y profesora de la Univertitat Oberta de Catalunya (UOC), Montserrat Lacalle. Hemos identificado que las plataformas de cursos en línea no contemplan en su grupo generador de contenido a personas pensionadas o adultos mayores. Es por ello que consideramos este segmento puede seguir siendo parte activa de la sociedad compartiendo sus conocimientos y experiencias, ayudándoles asimismo a disminuir el riesgo de depresión post jubilación. Las personas pensionadas se encuentran propensas a sufrir depresión post jubilación debido a la carencia de oficios que les permita ocupar su tiempo en actividades productivas y satisfactorias contribuyendo a su calidad de vida. Es por ello que consideramos que sus conocimientos pueden ser aprovechados y difundidos como un gran aporte al crecimiento de la sociedad, la falta de plataformas de generación de contenido dirigidas por esta parte de la población nos muestra una oportunidad para la implementación de esta en el mercado. Nuestra población objetivo estará concentrado en las personas pensionadas o próximas a pensionarse con más de 3 SMMLV, según la información obtenida de datos abiertos del gobierno de Colombia con corte al 1 de diciembre de 2020, correspondiente a “Pensionados Colpensiones por rango salarial”