El liderazgo eficaz, factor determinante para el clima organizacional de las empresas (2013)
Identifica la importancia y la necesidad de las compañías por contar con un liderazgo eficaz que fomente el buen clima organizacional. Las organizaciones están constituidas por personas y si estas no están motivadas o no cuentan con buen liderazgo se enfrentan a problemas internos que interfieren en el nivel productivo de cada individuo, manifestándose en las relaciones interpersonales con su equipo de trabajo y en el incumplimiento de metas u objetivos comunes, donde presenta conceptos por medio de un trabajo de campo, realizando 5 entrevistas abiertas a directivos de empresas reconocidas en el mercado como: Alpina, grupo Bancolombia, Nokia Siemens Networks, Protekto y Uraki.