Mejoramiento de los lineamientos de programación y control para contratistas de la GTD (Gerencia Técnica de Desarrollo) SFS (Superintendencia de Facilidades de Superficie) de Ecopetrol S.A. (2012)
El presente documento contiene cinco capítulos: En el primero se presenta la introducción, en el segundo los objetivos generales y específicos, el tercero corresponde al marco teórico y en este se ambienta al lector sobre información general de la Gerencia Técnica de Desarrollo (GTD) de Ecopetrol S.A, igualmente se presenta un resumen sobre el contenido de los capítulos del PMI 6 (Gestión de tiempos) y 7 (Gestión de costos) por considerarse estos los aplicables al trabajo de grado. En el cuarto capítulo se presenta la descripción del problema realizando un análisis del procedimiento frente a los lineamientos de los capítulos del PMI previamente mencionados y un análisis de los diferentes documentos relacionados en el mismo, como son: informe diario, semanal y mensual soportado con la elaboración de encuestas a contratistas de la zona llanos. Y en el quinto y último capítulo de acuerdo con lo concluido en el capítulo 4, se relaciona la propuesta de actualización del procedimiento de programación y control y del formato de informe semanal así como la creación de un formato de informe diario.