Inversiones para jóvenes universitarios (2021)
Esta investigación está enfocada en exponer los diferentes tipos de inversión existentes en Colombia analizando sus beneficios, características, riesgos y la forma en los cuales los jóvenes universitarios de Bogotá entre los veinte a veintiséis años pueden acceder a este tipo de inversiones y poder generar sus primeras inversiones. Con base en lo anterior, hemos optado por utilizar una metodología cualitativa, para de esta manera poder interpretar la forma en que los jóvenes universitarios de Bogotá opinan sobre los productos inversión en Colombia, junto a esto, se realizó una encuesta a 84 estudiantes objetivos con el objetivo de analizar cuáles son los métodos preferidos de inversión y 5 entrevistas para conocer su experiencia en inversiones. Se logró evidenciar que hay un gran interés por parte de los jóvenes en aplicar a diferentes tipos de inversiones, pero que no hay un conocimiento de cómo realizarlo lo que conlleva a que estos opten por únicamente ahorrar.