Automatización de proceso de facturación para el proyecto Go Digital (2022)
La automatización consiste en utilizar la tecnologia para realizar tareas repetitivas casi sin necesidad de las personas, generando beneficios como la reducción de tiempos de las tareas, mayor confiabilidad, minimizar costos y aprovechar para que realicen tareas que generen un mayor valor a la compañía. Dentro del proyecto de Go Digital se debe realizar mensualmente un informe en donde se detalla la cantidad de horas ejecutadas por cada uno de los miembros del equipo, con el fin de indicarle al cliente las horas que serán facturadas a mes vencido, la anterior actividad se realiza actualmente de manera manual y generando una inversión de tiempo considerable. Lo que se realizará es conventir esta actividad en una ejecución automatizada, en donde de acuerdo a unos parametros de entrada se genere el informe de facturación mensual en tiempos minimos y practicamente sin la necesidad de intervensión humana, y así poder utilizar el tiempo empleado actualmente en actividades que generen valor al proyecto y al equipo de trabajo.