Propuesta de diseño de un manipulador cartesiano (2010)
El presente proyecto va dirigido a la realización de una propuesta de diseño de un manipulador cartesiano como punto de inicio para la implementación de una celda flexible de manufactura que se planea construir en el laboratorio de producción de la universidad EAN. Sentar las bases para la creación e implementación de una celda de manufactura flexible en la Universidad EAN como herramienta para el aprendizaje, desarrollo e investigación de tecnologías avanzadas de producción, así como para la mejora de procesos haciendo especial énfasis en la automatización, a través del diseño de un prototipo de manipulador educativo de bajo costo que pueda ser integrado a la celda de manufactura flexible en fase de diseño, del laboratorio de producción de la Universidad EAN.