Ean Legacy: la construcción de la innovación (2022)
Gran parte de nuestra labor como arquitectos radica en la responsabilidad que adquirimos con los edificios que diseñamos: cómo van a funcionar, cómo se van a mantener, cómo se van a operar... Sin embrago, existe un reto mayor que impone el proyecto a su autor, que lo desafía y pone a prueba su visión y experiencia, y es cómo se transformará este en el futuro. Cómo a través del tiempo, con el cambio generacional y cultural de sus ocupantes, podrá interactuar con ellos como lienzo sobre el cual crear nuevos espacios, de manera tal que se minimice la intensidad en el consumo del capital natural y genere valor a la experiencia humana para sí mismo y su entorno. Es ahí donde la responsabilidad como arquitectos nos transforma en constructores de un mañana que brinde mejores oportunidades a nuestro planeta. Una de las principales motivaciones en el proyecto EAN Legacy fue conocer y explorar nuevos caminos a través del diseño y la construcción, no solo para generar arquitectura de calidad, sino arquitectura con responsabilidad y conciencia.