Plan de acción de interconexión de fuentes de información con SNIES local en una IES (2011)
En el proyecto se analiza la estructura de la base de datos creada por el Ministerio de Educación Nacional, “MEN” para soportar el Sistema Nacional de Información de la Educación Superior, “SNIES” en el que se consolida la información de las IES a nivel nacional y es de estricto cumplimiento y para el cual se ha establecido una serie de requerimientos a cumplir en el registro de información con miras a su posterior carga a través de un aplicativo web en la citada base de datos que se encuentra centralizada en el servidor del MEN específicamente diseñado para este fin. Se identifican los requerimientos del sistema de información y las condiciones establecidas para la carga de información en la base de datos que deben ser manejadas por las IES que alimentarán este aplicativo. El resultado del plan son las recomendaciones y sugerencias en diversos aspectos contemplados durante el análisis enfocadas a optimizar los procesos de consolidación y carga de la información en la base de datos del SNIES local de una IES.