Plan anticorrupción y de atención al ciudadano en la Alcaldía del Espinal – Tolima (2014)
Con la elaboración del Plan anticorrupción y de atención al ciudadano se logra identificar la vulnerabilidad de los procesos existentes susceptibles de corrupción y determinar mecanismos para agilizar los mismos disminuyendo tiempos de respuesta en la atención al ciudadano. Adicional a esto, la Alcaldía Municipal de El Espinal evitará requerimientos por parte del Ministerio Público representado en la Personería Municipal o la Procuraduría General de la Nación como los que se evidencian en las glosas emitidas por la Superintendencia de Salud y el Archivo General de la Nación que han vinculado a la alcaldía municipal de El Espinal a planes de mejoramiento debido a que no se han desarrollado de forma idónea algunos procesos en la entidad. Lo anterior justifica la formulación de una estrategia anticorrupción y de atención al ciudadano con principios holísticos que permitan una aplicación efectiva y una respuesta positiva tanto de los funcionarios como de la comunidad hacia la percepción de una gestión transparente y equitativa enmarcada en la legislación vigente.