Plan de mejoramiento para la empresa Promacom Pak Ltda., con base en el modelo de modernización para la gestión de organizaciones (2012)
El presente trabajo de grado está basado en la aplicación del Modelo de Modernización de la Gestión Organizacional (MMGO®) a la empresa Promacom Pak Ltda, se evaluaron los 15 componentes que contiene la Matriz MMGO®. Mediante el trabajo conjunto entre las estudiantes y las directivas de la compañía, se realizó la aplicación de la matriz MMGO y se evaluaron cada uno de los 15 componentes. Posteriormente se concluyó que los cuatro componentes a mejorar son: direccionamiento estratégico, gestión humana, comunicación e información y cultura organizacional. El desarrollo es el resultado de la labor de diagnóstico e intervención, y se presenta en forma de propuestas para el mejoramiento de procesos. De acuerdo a lo anterior, se realizaron planes de mejoramiento en los componentes críticos, con lo que se pretende que la empresa Promacom Pak Ltda., mejore sus procesos, para alcanzar un estadio 3, es decir que cuente con un sistema de gestión formal, soportado en un sistema de información, y que el servicio de la empresa y los procedimientos son calificados como buenos.