Factores asociados e impacto del síndrome de burnout en personal de trasplante de órganos (2019)
Estar estresado es un común denominador en la actualidad en la sociedad mundial, pero qué ocurre cuando todo el entorno que nos rodea lo favorece, no solamente el trancón, la fila en el banco, si no también nuestra carga laboral, las órdenes del jefe, los compañeros de trabajo o la responsabilidad de nuestra labor. Y qué gran responsabilidad es la de tener a cargo una vida o incluso varias como ocurre en el gremio de la salud, donde el tiempo vale oro y un error puede significar la muerte de una persona. Por esta razón es un tema de interés conocer los factores que en profesionales clínicos con alta responsabilidad pueden generar el síndrome de Burnout, definido como el agotamiento laboral que repercute en el desempeño personal y profesional generando signos y síntomas.