Estudio de viabilidad para el uso de materiales reciclados de los desechos electrónicos como catalizadores de reacción (2021)
Los desechos de equipos eléctricos y electrónicos son un problema creciente en las ciudades del mundo, esto se debe, a que los estilos de vida actuales derivan en el constante desarrollo de nuevos productos para suplir la demanda y necesidades de consumo. Por lo tanto, encontrar metodologías que permitan mitigar el impacto de dichos residuos ha tomado gran importancia para los desarrolladores, la academia y los entes gubernamentales. El presente documento, describe un estudio de viabilidad que pretende observar y analizar por medio de referentes teóricos y datos gubernamentales la posibilidad de reinsertar los metales presentes en dichos residuos como catalizadores de reacción, encontrando que, gracias a las nuevas tecnologías de catalizadores verdes algunos metales recolectados a partir de este tipo de residuos, como el hierro y el oro podrían ser reinsertados.