Modelo de gestión de los subsistemas de reclutamiento, selección y evaluación de personal, con base en competencias laborales para la Fundación Horizonte de Barranquilla (2010)
En el mundo empresarial, son diversas las condiciones bajo las cuales se logra el desarrollo integral que conduce a la competitividad, consigna de toda organización tendiente al crecimiento. Se realiza entonces, un proceso de carácter analítico descriptivo, a fin de proponer un modelo de gestión para los subsistemas de reclutamiento, selección y evaluación del personal basado en competencias laborales, que participa en los distintos procesos que se llevan a cabo en la Fundación, objeto de este estudio. La ejecución de todas y cada una de las etapas propuestas inicialmente para el desarrollo del trabajo, dejan como resultado no solo la identificación del contexto organizacional seleccionado, sino una propuesta de optimización para el mismo, a través de la cual se aspira a fortalecer el talento humano respecto a la competitividad que redunda en beneficio propio e institucional.