Análisis de las redes sociales de la fundación “Huellitas en el alma” para mejorar el recaudamiento (2024)
En el 2018 fue creada la Fundación y desde entonces no ha parado de ayudar a quienes más lo necesitan, sin embargo, tras 6 años de actividad, la visibilidad y reconocimiento de la organización es poco. Sus principales canales de difusión son las redes sociales y el voz a voz, por los cuales ingresan el 70% de sus ganancias, de ahí su importancia de aumentar sus cifras de visibilidad y seguidores en redes sociales. Las redes sociales que más emplea la Fundación son Instagram y Facebook, por las que recibe donaciones, no obstante, no son las únicas que posee: X y YouTube con menos uso, son canales informativos pero que desde 2022 no presentan actividad. Por otro lado, recientemente la Fundación se unió a TikTok dónde mantiene activa, hecho que puede significar una ventaja ante su competencia puesto al gran auge que ha tenido la red social en los últimos años.