Diseño y evaluación para la elaboración de un champú seco en polvo (2021)
El presente trabajo se centra en el desarrollo de un champú seco en polvo con el fin de dar respuesta a las demandas actuales de los consumidores, ofreciendo un producto innovador al mercado de la cosmética orgánica. Se identificaron los ingredientes necesarios para producir un champú capaz de aumentar el brillo y prolongar las lavadas del cabello. Además, se aplicaron técnicas de deshidratación y de homogenización para la pulverización de los componentes, obteniendo como resultado un champú amigable con el medio ambiente que garantiza un consumo y producción sostenible.