Importancia de la construcción liviana como sistema sustituto de la construcción tradicional. (2024)
En Colombia, la construcción tradicional ha sido predominante durante años. Sin embargo, se plantea la posibilidad de que la construcción liviana pueda sustituirla en términos de costos y eficiencia. La industria de la construcción en Colombia incluye diversos sectores, como empresas constructoras, profesionales de la construcción, el sector inmobiliario y agentes o comercializadores de propiedades. Cada uno de estos actores desempeña un rol crucial en proyectos de infraestructura, vivienda y desarrollo urbano. La pregunta central es si la construcción liviana puede reemplazar a la tradicional y cuáles son los factores clave que podrían provocar este cambio.