Modelo informático aplicado a la ciberseguridad de dispositivos IoT (2021)
El siguiente documento contiene un proyecto de investigación referente a un modelo informático que permite mitigar el riesgo de sufrir un ataque cibernético a través de dispositivos IoT. El problema de investigación surge a partir del bajo nivel ciberseguridad ofrecido por los dispositivos IoT, debido a que estos han sido atacados y vulnerados en innumerables ocasiones por parte de diversos delincuentes cibernéticos en búsqueda de su propio beneficio. Adicionalmente, en este documento encontrará el marco teórico necesario para comprender este proyecto, los objetivos propuestos y una solución moderna que permite dar respuesta a este inconveniente que ha tenido lugar en los últimos 15 años.