Análisis de las condiciones laborales de los Rappitenderos de Rappi Colombia: implicaciones económicas e impacto en la organización (2021)
Este documento, analiza las condiciones laborales que actualmente tienen los Rappitenderos en Rappi, con el fin de determinar el impacto económico que esto puede generar a la organización, para ello se realiza una investigación de carácter cuantitativo y de tipo no experimental, en donde no se manipulan las variables, si no, se observan tal como se dan en su contexto natural donde se realiza recolección y análisis de datos; se diseñó una encuesta semiestructurada, con un total de 23 preguntas de tipo abiertas, cerradas y de selección múltiple, indagando las condiciones actuales con las que cuentan, e información adicional necesaria para el análisis de la investigación. Con los resultados obtenidos se evidencia las condiciones laborales desfavorables de los Rappitenderos en las que se resalta no contar con un contrato laboral y sin afiliaciones al sistema de seguridad social, por lo anterior se propone un modelo de contratación que busca generar un equilibrio de intereses entre las partes, mejorando sus condiciones laborales.