Modelo de modernización para la gestión de organizaciones “MMGO” caso empresarial FF Soluciones S.A. (2012)
La herramienta MMGO es una matriz que ayuda a medir el estado actual de la gestión en las organizaciones. Basamos la realización de este trabajo en la aplicación de esta matriz a la empresa FF soluciones S.A. Se elaboró este informe en el que se evaluó, analizó y se buscó soluciones reales a los posibles problemas existentes en la empresa con más de 40 años en el mercado. Para poder ejecutar el plan de intervención se realizó una evaluación financiera que mostró cuan real y posible era la implementación de este y que beneficios tendría para la empresa, como afectaría las ventas y las utilidades, como sería el retorno de la inversión y en qué tiempo estimado, mostrando un resultado positivo para la propuesta. Finalmente se entrega un cronograma de intervención de la propuesta en la empresa con un tiempo estimado de año y medio y se dan a conocer las conclusiones, los beneficios y la finalidad que se tenía en la realización de este trabajo.