Desafíos que deben superar las mujeres para poder ocupar cargos de liderazgo en las empresas en Colombia (2022)
El objetivo de esta investigación es mostrar los desafíos a los que se ve enfrentada la mujer colombiana para ocupar cargos directivos en las organizaciones y como las brechas sociales, económicas, salariales y laborales afectan el papel de la mujer, esta investigación se realizó con base en estudios cualitativos que se han desarrollado anteriormente frente a este tema, literatura que se ha desarrollado a través de los años frente al tema de la desigualdad de género y en la implementación de entrevistas y encuestas que fueron aplicadas en tres ciudades diferentes de Colombia (Bogotá, Sincelejo y Villavicencio), por medio de dos instrumentos desarrollados y compartido digitalmente, aunque la muestra fue relativamente pequeña se obtuvieron buenos resultados, sin embargo seria de mucho valor a futuro tomar una muestra más significativa y lo ideal seria que se hiciera nivel nacional.