Biocombustibles y Biolubricantes de Colombia Ltda. (2010)
La idea de negocio consiste en establecer un lugar (centro de acopio), a fin de recibir las semillas de aceite, en ese lugar se realiza la extracción de aceites vegetales y la producción de abono orgánico a partir de los residuos, a través del uso de la tecnología. La jatropha curcas (Barbados nuez) y el ricino (Ricinus communis L.) son de gran interés para la producción de bio-lubricantes, ya que su cultivo se realiza en áreas marginales para la agricultura, en un clima bastante seco, con bajo costo. La fábrica principal se instalará en el municipio de La Dorada, Caldas, por su ubicación estratégica en el centro del país, con grandes extensiones de tierras en todo, y excelentes carreteras a los centros industriales donde los productos se negocian.