Modelo de franquicia "Wico y Dass Pasteleritos S.A.S" (2013)
El modelo de franquicia para la empresa Wico Y Dass Pasteleritos S.A.S. se realizó con base a la investigación en torno al modelo de desarrollo de las franquicias tanto a nivel nacional como internacional, evidenciando en los grandes logros que han obtenido algunas empresas internacionales al aplicar el modelo franquiciario. En Colombia, los tipos de negociación basados en franquicias aún no se encuentran reglamentados por la jurisprudencia colombiana, por lo tanto, fue necesario guiar el modelo con base en estándares internacionales.La caracterización de la franquicia radica en el proceso que se debe realizar desde la perspectiva tanto interna como externa de la empresa, con el fin de determinar si la empresa es apta para el modelo o posee ciertas debilidades que deben ser mejoradas para su aplicación. En este contexto la empresa cumple con las tres variables fundamentales para la implementación del Modelo de Franquicias; marca, Know How y un modelo de negocio exitoso que puede replicarse.