Metodología de mejoramiento para el proceso de recepción de materia prima en el almacén de Quala Nova sede Tocancipá (2019)
El objetivo de la investigación es describir la metodología de mejoramiento para el proceso de recepción de materia prima en el centro productivo de Quala Nova sede Tocancipá. Teniendo en cuenta el impacto negativo que puede causar a la cadena de suministro un mal proceso de recepción de materia prima, se realizó una investigación con un enfoque mixto, un alcance descriptivo y un diseño exploratorio secuencial, basado en una modalidad comparativa. Se utilizaron como instrumentos de recolección de datos entrevistas con una serie de preguntas abiertas a proveedores principales y personal del almacén, como también la revisión de registros y documentos, los cuales fueron tomados de un histórico de los indicadores de 1° y 2° nivel del año 2018. Lo anterior, fue con el objetivo de realizar un diagnóstico que permita identificar las falencias en el proceso y posteriormente generar la metodología adecuada de mejoramiento de recepción de materia prima.