Análisis correlacional entre lean manufacturing y la productividad de un juguete comestible para caninos (2019)
Lean Manufacturing o producción ajustada ha demostrado ser de gran efectividad cuando se implementa en sistemas productivos de gran tamaño. Nuestro trabajo tiene por objeto presentar un análisis correlacional entre el mejoramiento de la productividad del proceso de manufactura de un juguete comestible a base de carnaza para caninos, y la implementación de Lean Manufacturing en la empresa de estudio. Para ello, se aplicó una encuesta al personal de la empresa, y mediante un análisis correlacional se logró través de una lista de preguntas al personal, de las cuales, se les realizó un análisis de correlación para así validar la hipótesis planteada. Se obtuvieron resultados con una alta correlación en las variables esperadas.