Presentación general de una guía metodológica de implementación de un fondo auto seguro en la Chec S.A . E.S.P. (2012)
El estudio diagnostica y formula el método de autoasegurar algunos activos o pólizas, soportando las consecuencias económicas que se derivan de los riesgos propios en CHEC. Este trabajo contiene una propuesta de crear un Fondo Autoseguro para Chec asociado a las pólizas Todo riesgo daño material – Menores - que cubre en su mayoría, aquellos activos de menor cuantía y de altos deducibles comparados con su precio de mercado. La propuesta se efectúa a partir del comportamiento de la siniestralidad y de las pérdidas asociadas a las pólizas antes mencionadas y de la capacidad financiera de Chec para retener estos riesgos.