Estructuración de la oficina de proyectos de apoyo para la empresa Stork Colombia, bajo lineamientos del PMI (2020)
En el contexto actual las empresas están inmersas en un entorno dinámico, este entorno pone en riesgo la continuidad de los actuales modelos de negocios, por lo cual, la oficina de proyectos genera el valor necesario para que las empresas se adapten el mercado actual y a la economía cambiante, así mismo, la gestión de proyectos es la herramienta estratégica que apalanca el cambio en la organización para innovar, crear nuevos servicios y productos para ser más competitivos, mantenerse en el mercado actual y proyectarse. De acuerdo con lo anterior las empresas deben realizar cambios en su estructura, motivo por el cual, se plantea estructurar la oficina de proyectos en la empresa Stork Colombia, mediante el desarrollo de la investigación, basado en la aplicación de encuestas al personal encargado de los proyectos, recolección y análisis de datos para conocer el estado actual y poder generar el plan de implementación de la oficina de acuerdo con las necesidades actuales y futuras de la empresa.