Propuesta de mejoramiento y contingencia de sistemas informáticos en la empresa “T” (2012)
Análisis de la situación actual de TIC de la empresa constructora “T”, con el propósito de mejorar los procesos existentes y aprovechar las herramientas tecnológicas, para generar valor a la organización. Todas las organizaciones, de cualquier tamaño, naturaleza, actividad económica, etc., son susceptibles de mejora en algunos de sus procesos de negocio o de apoyo. Conscientes de esto, tomamos la determinación de aprovechar nuestra experiencia y aplicar los conocimientos adquiridos durante la especialización para promover la mejora en el proceso de Tecnologías de Información y Comunicación (TIC) en una compañía de nuestro interés, que en adelante llamaremos “T”, a través de la metodología de la consultoría. El equipo consultor sugiere también una propuesta de mejoramiento, basada en guías de buenas prácticas de TI y en su propia experiencia.