Gestión del conocimiento en Neostar de Colombia (2013)
El presente documento ofrece un marco de referencia y recomendaciones como propósito general para la implementación de un modelo de gestión de conocimiento en una mediana empresa que hoy no cuenta con un modelo para gestionar su capital intelectual. A través del modelo de Nonaka y Takeuchi, se identifican las necesidades de la organización, objeto de este estudio, exitosa en su trayectoria, con un amplio conocimiento implícito en sus empleados, donde es escasa la información sobre los procesos y funciones. Así mismo se hace una descripción de la organización; un diagnóstico al interior de la empresa con el fin de conocer aspectos relacionados con la gestión del conocimiento y, finalmente, se hacen recomendaciones sobre cómo implementar el modelo Nonaka Takeuchi para el fortalecimiento de sus procesos y de sus miembros.