Tendencias e impactos de la inversion extranjera directa en Colombia (2012)
Este documento pretende presentar los resultados de la investigación sobre la Inversión Extranjera Directa (IED) en Colombia y se centra en las características, orígenes, distribución, tendencias e impactos de del capital extranjero. La IED se refiere a aquella que se realiza los inversionistas de países extranjeros en la construcción y desarrollo de empresas locales o en la compra de alguna empresa existente, adquiriendo su marca y sus activos o acciones para aprovechar con su operación el mercado del país y utilizar los canales de comercialización de dicha empresa para penetrar nuevos mercados