Estructuración de proyectos de tercerización para laboratorios clínicos (2013)
Diseñar los procesos necesarios para que la gestión de un laboratorio clínico garantice condiciones de calidad que lo constituyan en referente del sector hospitalario. Los laboratorios clínicos de baja complejidad se encuentran en procesos de habilitación, certificación y acreditación, y debido a que estos recintos tienen todos sus procesos de calidad congelados y en algunos casos inexistentes, es necesario que el servicio de laboratorio haga parte integral de la institución. Realizando un análisis del estado de este proceso, con el presente trabajo se busca apoyarlos por medio de la evaluación de las fases de planeación, autoevaluación, implementación y seguimiento del plan de mejora de los procesos de calidad de estas instituciones de salud