Centro Ecoturístico Candelabro de Villavieja (2012)
El presente trabajo de grado consiste en la estructuración de un plan de negocios de tipo turístico en el municipio de Villavieja, Huila, Colombia. Atiende a necesidades básicas detectadas en la región, las cuales fueron escrutadas a la luz de los datos turísticos ofrecidos por entidades oficiales, y mediante la puesta en marcha de un estudio de mercado, en donde personas de la región ayudaron a identificar dichas necesidades, gustos y expectativas, teniendo en cuenta que el lugar escogido no cuenta con negocios del tipo propuesto acá. Una vez realizado esto, se procedió a construir todo el plan de negocios, implementando la planificación estratégica del mismo y la base presupuestal con la cual se iniciará el negocio. El resultado consiste en un plan de negocios que busca generar un servicio ecoturístico que permitirá maximizar la experiencia satisfactoria de los usuarios que accedan al Centro Ecoturístico Candelabro de Villavieja.