Plan de acción para mejorar la relación con los stakeholders en la ejecución de la gerencia de proyectos de diferentes sectores de la ciudad de Bogotá (2019)
La falta de implementar prácticas adecuadas para la gestión de stakeholders, puede generar un aumento de riesgos en la ejecución de cualquier etapa de la gerencia de proyecto, lo cual forja una gran necesidad en abordar este tema para brindar soluciones a los gerentes de proyecto y de la misma forma pone en evidencia que las empresas cada día involucran más a los stakeholders en el desarrollo de las actividades, muestra de ello es la cantidad de herramientas desarrolladas y diseñadas a lo largo de la historia para la gestión de la relación de los stakeholders. Esta investigación se realizó bajo un enfoque cuantitativo, ya que buscaba medir a través de encuestas los factores que los gerentes de proyecto veían más importantes en la relación con los stakeholders, así como la importancia del diseño de un plan de acción con base en los enfoques Stakeholder Circle® y del Project Management Institute para la gestión de la relación de los stakeholders con el fin de impactar positivamente el resultado de los proyectos y así contribuir a la solución de las deficiencias identificadas por los gerentes durante la gestión de las relaciones con los stakeholders en la ejecución de la gerencia de proyectos.