El fantasma del fracking… Pobres sentados encima del tesoro (2018)
A raíz de lo sucedido en el pozo Lizama 158 se reabrió el debate en torno al sector minero-energético del país. Y todo es válido, siempre y cuando no se argumente con falacias, como que fue consecuencia del fracking. Si bien el planeta requiere que pasemos a modelos de consumo diferentes, nuestra economía no tiene un plan de sustitución real de ingresos a corto plazo y, por eso, no podemos caer en la satanización de un sector.