Informe final de investigación análisis de caso de administración en salud en la oportunidad de la atención en el servicio de urgencias en una institución de cuarto nivel (2013)
Estudio de caso en donde se analiza e identifica el problema de la demora en la atención médica en el servicio de urgencias de una institución de cuarto nivel. Se plantea la problemática que actualmente presenta el hospital la cual se evidencia mediante información recolectada en el período de diciembre de 2012. Con este estudio de caso se pretende participar dentro de la construcción del primer libro de estudios de casos en salud de la Universidad EAN, dando a conocer una de las mayores problemáticas que enfrentan los usuarios en el Sistema General de Seguridad Social en Salud de Colombia. Este caso está basado en la oportunidad de atención en el servicio de urgencias y la oferta como variable que puede llegar a intervenir en los tiempos de atención.