Herramientas financieras de corto plazo: el flujo de caja y el ciclo de conversión del efectivo (2014)
En la actualidad las organizaciones, enfocan gran parte de su labor en la consecución de recursos para su liquidez de corto plazo, el estudio y puesta en marcha de nuevos proyectos de inversión, la búsqueda de nuevas fuentes de financiamiento, la creación de valor para sus grupos de interés y la contribución al desarrollo del país. Para cumplir con lo anterior, planifican sus actividades y proyectos a partir de herramientas financieras como flujo de efectivo y el ciclo de conversión del efectivo, el conocer sus alcances, limitaciones y bondades para los empresarios y emprendedores es el objetivo de este ensayo.