Influencia de la cultura sobre el liderazgo en Bogotá (2012)
Este proyecto busca evaluar la existencia de una relación entre la cultura y el liderazgo en Bogotá, para lo cual se parte desde estudios como el proyecto GLOBE el cual pretende desarrollar una teoría empírica para describir, entender y predecir el impacto de variables culturales sobre el liderazgo y los procesos organizacionales, así como la efectividad de estos procesos. Por medio de encuestas realizadas a noventa y cinco profesionales, se identifican características positivas y negativas no sólo de los líderes bogotanos sino también del entorno de la ciudad, estas características particulares de dicho entorno se relacionan con los valores que debe poseer un líder y con los que actualmente se perciben en los líderes bogotanos, dando así respuesta a la pregunta ¿existe una relación entre la cultura y el liderazgo en Bogotá? Y permitiendo el desarrollo de teorías multiculturales en materia de liderazgo.