Diagnóstico de la aplicación de la metodología Scrum en la compañía Redeban Multicolor (2020)
El presente trabajo de investigación diagnostica el uso de la metodología Scrum en la compañía Redeban Multicolor y su impacto en el área de proyectos para desarrollo de software de sus productos financieros en el mercado colombiano. El problema de investigación se basa en la pregunta formulada para el desarrollo de esta ¿Cómo ha sido asimilada la metodología ágil Scrum en los grupos de trabajo y cuál ha sido su impacto en la gestión de proyectos para desarrollo de software en la compañía Redeban Multicolor?, para ello se tomó la línea de investigación de “Ciencia, tecnología e innovación” del grupo de investigación “Gestión de proyectos” en la línea “Metodologías en gestión de proyect s”, se desarrolló en el área de proyectos de la compañía diagnóstico en el año 2020 de los meses agosto a octubre en la ciudad de Bogotá, Colombia. Finalmente, con los datos obtenidos se realiza el diagnóstico en la implementación de la metodología ágil Scrum en la organización Redeban Multicolor, identificando las fortalezas y debilidades, en los equipos de trabajo y su impacto en los proyectos de desarrollo de software de la organización.