Propuesta de un modelo de gestión del cambio para el mejoramiento y retorno gradual al trabajo del personal administrativo de la Universidad Ean, de acuerdo a la evolución de la pandemia por causa del Covid-19 Colombia (2021)
Esta investigación va a explorar el sistema de gestión administrativa que tiene esta organización y su retorno a la presencialidad, esta es una institución educativa que apoya y promueve el emprendimiento sostenible, a través de la formación integral de personas que con su aptitud de negocios pueda colaborar con el desarrollo económico del país. A través de una herramienta de investigación, usamos dos encuestas para poder diagnosticar el trabajo de la gestión administrativa de la Universidad Ean, se enfoca en la etapa de planeación y la aplicación de una gestión de mejoramiento para su posible retorno al trabajo presencial o a seguir motivándolos a trabajar desde el resguardo. Analizado todo el problema que trae la pandemia causada por el COVID-19 se va a plantear las soluciones en base a las políticas establecidas en Colombia antes y durante la Pandemia, tomando en cuenta los derechos al trabajo que expone el Ministerio de Trabajo. Además de organizar e implementar nuevas medidas a través de estrategias o un modelo para cumplir a cabalidad con la seguridad física de la comunidad eanista y seguir trabajando para formar un personal altamente efectivo para el emprendimiento como lo quiere lograr la universidad.