Caracterización de sostenibilidad para proyectos financiados con recursos del Sistema General de Regalías (SGR) (2021)
En el marco de la implementación de los Objetivos del Desarrollo Sostenible (ODS) de cara a la agenda 2030 de las Naciones Unidas, este estudio busca determinar la sostenibilidad de los proyectos financiados con recursos del Sistema General de Regalías en Colombia, y que fueron formulados a través de la Metodología General Ajustada (MGA). Para conseguir este resultado se diseñó un instrumento de estudio cualitativo y cuantitativo, que aplica un sistema de indicadores para las tres dimensiones de la sostenibilidad (económica, social y ambiental), y finalmente llegar a determinar el aporte al cumplimiento de los ODS. De esta forma se pretende evidenciar la manera en la que están siendo invertidos los recursos del SGR y enriquecer la evaluación que se hace a estos proyectos las entidades y órganos de control.