Desarrollo Estrategia para la creación de una PMO oficina de gestión de proyectos para la empresa Telcos Ingeniería S.A. (2022)
La empresa Telcos ingeniería desde su modelo de negocio dedicado a la prestación de servicios en el sector de telecomunicaciones, está realizando diferentes proyectos encaminados a la construcción, tendido y estructurado de redes de telecomunicaciones. Esto tanto en empresas, negocios como en sectores residenciales, sin embargo, no cuenta con un departamento exclusivo dedicado al manejo global de dichos proyectos. Los problemas que se generan al no tener el departamento dedicado a estos proyectos son la falta de una visual global sobre el estado real de las actividades en ejecución y finalizadas, que a su vez resulta en posibles retrasos, sobre costos, riesgos no identificados, problemas de comunicación y falta de gestión oportuna.