Formulación e implementación de un plan de negocios corporativo para los hoteles Colsubsidio Paipa (2012)
Existe una alta probabilidad de que en los próximos años las cajas de compensación en Colombia estén obligadas a dejar de subsidiar servicios como el turismo y la recreación lo que las obliga a entrar en una competencia en igualdad de condiciones con los actores del mercado para lo cual es determinante la formulación de planes estratégicos que garanticen su rápida adaptación y permanencia en el mercado. El presente trabajo de investigación permite contextualizar dicha realidad, a partir del estudio de los hoteles Colsubsidio Paipa. Presenta un análisis detallado del contexto general del negocio, a partir de los informes de gestión de los últimos años, la legislación vigente, el desarrollo del turismo en Colombia y el mundo y así ofrecer un diagnóstico concreto. Al final del estudio se formulan las metas a mediano y largo plazo, la proyección financiera que refleja el crecimiento de acuerdo con los indicadores de la industria y una matriz estratégica con el desarrollo completo del plan de negocio corporativo