Desarrollo de una aplicación prototipo para la localización de parqueaderos en la plataforma IOS (2013)
Las aplicaciones móviles comprenden un mercado de grandes proporciones a nivel mundial; en concreto, la plataforma iOS ha generado billones de dólares en beneficios para sus desarrolladores a través de su tienda de aplicaciones conocida como App Store. El presente documento abarca un enfoque híbrido que proporciona la nociones básicas para construir una aplicación destinada al sistema operativo de los dispositivos móviles de Apple, haciendo uso de la metodología Extreme Programming, pasando por cada una de sus fases principales: Planeación, Diseño, Codificación y Pruebas. La aproximación híbrida se logra haciendo uso de las tecnologías web disponibles junto con el Framework PhoneGap que permite tomar un sólo código fuente y migrarlo a los distintos ecosistemas disponibles en el mercado como Android, Windows Phone 8, y iOS