Percepción de interoperabilidad de historia clínica electrónica HCE del profesional de salud del Hospital Regional Alfonso Jaramillo Salazar dl Líbano Tolima (2021)
La trascendencia y trayectoria de la historia clínica como soporte legal para la prestación del servicio en el transcurso de la evolución de la salud en Colombia y en el resto del mundo, ha tomado un camino hacia la innovación digital con el fin de proporcionarle al usuario servicios más accesibles y con mayor facilidad que reduzcan los tiempos, gastos, recursos y optimicen los procesos o trámites ante las entidades, por lo tanto el Gobierno Nacional ha determinado la implementación obligatoria a las organizaciones prestadoras salud para el intercambio de información entre estas (interoperabilidad de la historia clínica), por lo cual este estudio permitirá identificar la percepción del profesional de salud y el proceso de avance de interoperabilidad de Historia Clínica Electrónica HCE en el Hospital Regional Alfonso Jaramillo Salazar del Líbano Tolima. Se trata de un estudio descriptivo, no experimental, con enfoque cualitativo, y de corte transversal, que arrojó como resultado que no está definido los datos que se deben migrar a la plataforma PDI, ni los servicios de intercambio de información que se utilizarán o desarrollarán en el proyecto interinstitucional.